6月 102014
 

為何睡房不宜太大?

 

■ 作者:熊神進(澳門玄學家),E-mail: fortune@macau.ctm.net

 

皇帝寝宫

筆者在國外堪輿期間,曾有外藉讀者問我,臥室是不是越大越好?

對於這個問題,大部份堪輿學家都認為臥室面積不宜太大,臥室越大,氣流急,溫情少,最終枕冷人稀。

筆者曾到過國內外不少皇宮印證風水,最為驚奇的就是雍正皇帝書房後面的臥室,其面積也只不過10多平方米而已,說起來跟今天的土豪臥室相比,他們才是“土黃”。

很多人都有個錯誤理解,以為寢室越大,風水就越好,誰知房子大了,身體不是患了這個病,就是得了那個痛,整天到醫院串門,最終金錢花光,生意也一落千丈。

怎樣的臥室才是大?房屋風水是客觀學說,首先我們要明白一套房子的結構是包括客廳、衛生間、廚房、臥室、陽臺或走廊,而臥室又分為父母房、孩子房、書房、客房、褓姆房、雜物房。

主臥室比其他臥室略大1/5,因為主臥室代表一家之主的權力位,也就是君主之位,如果主人睡在次等臥室,他的努力得不到成功,如果房屋白虎位強過青龍位,他永遠處於“副”位,眼巴巴看著別人升職。

臥室不宜大於客廳,也不要房中有房,所謂房中有房,就是“套間”。從宏觀風水來看,臥房屬陰,客廳屬陽,臥室再設置衛生間,衛生間屬陰,陰上加陰,陽氣不足,孤虛的陰生就萌生,陰氣是負能量,負能量聚在臥室,人就容易疲勞、免疫力下降,失眠,精神不振。

皇帝床

臥室的要求不要比客廳大,單人的臥室在10平方米(約110 平方英尺)內,夫妻房也不可以超過20平方米(約220 平方英尺),因為臥室窗戶太大,太多,氣就容易散,氣散,財也散,親情也散。

人體有他本身的體溫(37.2華氏度),房子的建築材料會吸人體散發出來的能量/體溫(人氣),這句話一點不假。臥室空間越大,建築材料需要更多的人體能量,我們要去填充一個大房子的空間時,身體能量消耗就越多,我們的身體的損害就越。

大家看了筆者熊神進的介紹後,就不要以為臥室越大,風水越好了。

●   作者介紹:

熊神進老師自少在南洋長大,少承祖命,傳授易經及陰陽五行術數,回澳後擔任電臺、電視台、報章雜誌風水專欄主持,88年開始辦八字班教學,連續10 年被澳 門旅遊局派往歐洲推廣玄學文化,2010年創立中國澳門風水掌相學會,近年影響力滲透內地,擔任國內各大企業風水顧問,亦常年為報章雜誌撰寫風水、姓名 學、運程專欄文章,國內博客流覽人次超過五千萬,微博粉絲超過二百萬。

●  淘寶店:

為方便讀者,熊神進老師已開通淘寶風水法器店:http://shop101883290.taobao.com/