6月 112014
 

1

    〈熊老師教你買樓〉12

   樓宇風水四獸協調 有利丁財兩旺

■ 作者:熊神進(澳門玄學家),E-mail:fortune@macau.ctm.net

人生有三大選擇:1.選職業。2.選配偶。3.選樓房。一連十一期跟大家學習了選樓的基本條件,除了山明水秀、藏風聚氣外,我們還要考慮風水上的四獸。所謂“四獸”就是指左青龍,右白虎,前朱雀,後玄武。四獸必須協調,護守有力,這樣方可令氣場平衡,丁財兩旺。

(一)  如何定方位

假設“B”是我們要選的樓房,左邊是C,即青龍位;右邊是A,即是白虎位;而B大廈背後是玄武;B大廈前面就是朱雀位。

2

(二)  留心青龍位及白虎位

青龍代表男方,亦即貴人方,我們選擇樓房時要留心青龍的高、低、強、弱。

1.   龍高虎低

龙高虎低

假設B是我們要選的樓房,C(大廈或山)的高度比B高出1/3,而A(大廈或山)又比B低1/3。這樣的樓房對兩類人有利:(1) 年齡在30至45歲間男性;(2)八字中有白虎星(命理名詞,可諮詢玄學家)的人士。

2.   龍低虎高

龙低虎高

假設B是我們要選的樓房,C(大廈或山)的高度比B低1/3,而A(大廈或山)又比B高1/3。這樣的樓房對兩類人有利:(1)年齡在30至45歲間女性;(2)八字中沒有魁罣星(命理名詞,可諮詢玄學家)的女性。

3.   龍強虎弱

龙强虎弱

假設B是我們要選的樓房,C(大廈或山)的樓宇密集,氣勢強,龍氣盛,而A的樓宇明顯疏落,又或遠方才見山。這樣的樓房對兩類人有利:(1) 年齡在45歲以上男性;(2)八字中桃花星(命理名詞,可諮詢玄學家)旺的女性。

4.   龍弱虎強

龙弱虎强

假設B是我們要選的樓房,C(大廈或山)的樓宇稀疏,龍氣弱,而A的樓宇明顯密集,氣勢強,又或近處是山群。這樣的樓房對兩類人有利:(1)年齡在45歲以上女性;(2)八字中沒有桃花(命理名詞,可諮詢玄學家)的男性。

(三)  玄武位元不一定需要真山

三

屋的背後就是玄武位置,亦即是靠山,所謂靠山就是離不開“山”。屋後無山就是背後無靠,靠山不一定是真山,亦可以是大廈。我們在選擇樓房的時候,靠山最宜高於自己樓房1/3,這表示有貴人照料。

(四)  門前朱雀位最宜開揚

四

城市的建設,屋與屋之間比較狹窄,大廈門前的朱雀位最宜是開揚,這在環境學上很重要,因為可以採納陽光,同時減少大門正對別人的樓房而造成失去隱私。

大廈的青龍、白虎、朱雀、玄武位就像四獸保護著,因此我們選擇房屋前必須先行觀察樓房的四周環境。

最后

 

● 作者介紹:

熊神進老師自少在南洋長大,少承祖命,傳授易經及陰陽五行術數,回澳後擔任電臺、電視臺、報章雜誌風水專欄主持,88年 開始辦八字班教學,連續10年被澳門旅遊局派往歐洲推廣玄學文化,2010年創立中國澳門風水掌相學會,近年影響力滲透內地,擔任國內各大企業風水顧問, 亦常年為報章雜誌撰寫風水、姓名學、運程專欄文章,國內博客流覽人次超過五千萬,微博粉絲超過二百萬。

● 淘寶店:

為方便讀者,熊神進老師已開通淘寶風水法器店:http://shop101883290.taobao.com/