5月 172018
 

馬志成

何嘉倫

    新微劇《細味人生》開鏡

    《創業攻略3》《千里之行影集》下周首發

    【澳門日報消息】由中小企服務平台主辦的《細微人生》微劇集開鏡及《創業攻略——實戰篇3:品牌澳門——創業創新必經之路》、《創業攻略——理論篇3:劃重點——中小企創業三項指引》、《千里之行影集》新書發行儀式,將於下周一中午十二時在澳門青年孵化中心戶外空間舉行,除了現場演唱新劇主題曲和插曲,更向市民送贈三本新書。

    跨區域展產品服務

    中小企服務平台創辦人、編委會主任馬志成表示,平台運作已四年,力求以創業創新為核心,與本澳各行各業聯動發展。欣喜地看到微劇集拍攝和創業叢書的編輯出版成為“創業+文創”的成功範例,且已成為平台每年的重點工作,今年已是第三期。平台在持續做好企業診斷、指數研究、創業培育等基礎工作,提升澳門創業創新氛圍的同時,亦助力本地文創發展,包括啟用本地創作人、歌手等,幫助本地演藝人士成長,令更多創業者得以在澳門、跨區域展示產品、服務、品牌乃至個人風采。

    中小企服務平台組成機構澳門青年企業家協會會長何嘉倫表示,平台積極推動政府和社會相關部門聯動,從創業創新的多個維度出發和努力,真正幫助更多創業青年掌握創業專業知識,汲取創業經驗和教訓,成功創業,實現夢想。

    下周首發的《創業攻略——實戰篇3:品牌澳門——創業創新必經之路》從:“新生品牌:打造澳門原創新品牌”、“引進品牌:將連鎖品牌帶進澳門”、“再造品牌:澳門老字號如何變身”三個類型梳理澳門品牌發展狀態,並匹配典型的實際案例,加以分析總結經驗,以資讀者;最後介紹如何“通過營銷科學方式測量消費者對品牌的看法”,力圖讓創業者掌握品牌力量,在複雜的創業路上起導航作用。

    現場送三百套新書

    《創業攻略——理論篇3:劃重點——中小企創業三項指引》則繼續貫徹初衷,把中小企業的宣傳促銷和推廣途徑、中小企業自我財務安全診斷、澳門多舉措助推中小企業發展三項內容劃為重點,一一闡述和收錄,旨在為讀者提供最需要、最有效的理論武裝。

    微網劇《細味人生》講述七個不同性格的人物,因為各自的原因,必須獨自留在澳門一天的故事。透過人和食物間的微妙關係,傳達着七個主人翁創業路上的酸甜苦辣;另外,《千里之行影集》推出,讓更多人知道劇集拍攝的台前幕後。

    當日的“微劇集開鏡儀式和新書發佈會”還將邀請新書編著者、微劇集創作團隊分享感想和心得,本地歌手也將現場演繹微電影主題曲及插曲,現場送出新書300套。

    馬志成表示,新時代要有新作為,希望在新的經濟形勢下,緊扣國家“雙創”發展戰略,幫助更多本地中小企着眼品牌、重視創新、活用援助、懂得經營,不斷提升自身質素和市場競爭力,積極參與到“一帶一路”、“粵港澳大灣區”發展規劃中去。