5月 172018
 

增加產假,有中小企指硬推只能調配員工。

    延產假冇得揀

    中小企:或聘年紀較大女性

    【澳門日報消息】對於修改《勞動關係法》諮詢報告中在五十六天有薪產假基礎上增加多十四天無薪產假,政府則津貼所延長產假的報酬,有中小企表示,“冇選擇、冇辦法”,補貼“有好過冇”。若最終硬性規定,有餐飲青創指可能會傾向聘請年紀較大的女性。

    有手信店負責人表示,中小企人資短缺,五十六天有薪產假對企業造成壓力,若再增加假期,壓力進一步加劇,直言“有多幾個(員工)都唔掂”。對於再增產假持中立態度,不支持不反對,倘硬推“冇選擇、冇辦法”。政府擬推補貼,“有好過冇”,惟擔心難以聘到合適人選。

    不過,該企業現時年輕女性主要於後台工作,數量不多,本地年輕人少踏入此行業,外僱女性懷孕大部分都離職,僅屬有限數,料影響不太大。博企與中小企所提供薪酬福利差距漸大,請人難、企業員工老化問題將浮現。政府希望提高本地人福利水平,但作為中小企,只可力所能及優化條件,如增加年假、人性化處理假期安排、改善伙食等去留人。

    調配員工少做生意

    中小企負責人梁先生稱,近日多家博企紛紛增加有薪產假至七十天,博企上市公司提供薪酬和福利都較中小企甚至政府部門優厚,中小微企難以相提並論。中小企優勢在於人情味濃,一般員工請事假、病假都會允許,不像大企業要申報。本澳人資短缺,增加十四天無薪產假對中小企頗有壓力,假期加了沒法扣,不然有的員工就會鬧情緒,影響勞資雙方關係。儘管政府願意為本地僱員提供產假報酬補貼,但關鍵是人手不足。若政府果真要立法推行有薪產假七十天,唯有少做點生意,透過調配員工適應措施。至於如何補貼更合理?他建議實報實銷。

    另有餐飲業年輕創業者表示,站在打工仔立場加產假當然合理,但對中小企造成壓力,影響公司營運,故可能會傾向聘請年紀較大的女性,一來穩定,二來有工作經驗。政府補貼會有幫助,建議政府以市場薪酬中位數、時薪作補貼。