6月 142018
 

    交投理想   用家追價入市

    五月住宅市場有新盤部署開售,推動市場交投氣氛,無論一手或二手市場成交均較活躍。據財政局資料顯示,五月上半月成交量約482宗,首置者佔比仍然高達八成。

    率先於五月開售的新盤濠尚,不少首置客戶對其一房單位相當感興趣。但由於是次開賣以三房單位為主,故該盤買家多為換樓客;當時一手市場上另一個焦點為雙鑽,因其地段佳,單位多為向南,景觀均以海景為主,建築規格非常高,用料優質,故吸引買家入市。中原數據庫顯示,上月錄得約47宗成交。早前開售的信譽名門及晉海,市場反應相當理想,均有成交,五、六月一手市場呈百花齊放景象。

    二手市場方面,用家入市踴躍,甚至有追價入市情況,整體樓價錄得輕微升幅。由於租賃市場盤源短缺,澳門一些樓齡較新以及大型屋苑基本上供不應求,即使是路氹區金峰南岸亦只剩數個租盤,受市況影響,這類屋苑的業主叫價相對較硬;而稍舊一些的屋苑,如濠景花園、華寶花園等,因大多價格於800萬以下,有條件申請青年首置,所以較受追捧,價格升幅較明顯,整體平均約4%。

    來到第二季尾,臨近暑假旅遊高峰期,加上即將展開的世界盃賽事,估計未來市場交投將會減慢,但相信影響不會太大,始終現時入市睇樓的客戶依然不少。

    澳門地產路氹區區域營業董事    吳宙新