5月 162018
 

嘉賓為“工銀澳門OPI酒店支付服務”推出主持祝酒儀式

    工銀澳門推OPI酒店支付服務

    【澳門日報消息】中國工商銀行(澳門)股份有限公司與甲骨文股份有限公司昨舉行“工銀澳門OPI酒店支付服務發佈會”。工銀澳門副行政總裁鄭凱致辭時表示,工銀澳門作為全澳首家推出“OPI酒店支付服務”的商業銀行,希望把全新服務方案提供予酒店,提升酒店的管理支付系統,做到安全、方便。

    發佈會昨下午三時假旅遊塔舉行。工銀澳門副行政總裁鄭凱、甲骨文娛樂事業部副總裁洛文斯科特(Scott Lampman)、工銀澳門信息科技總監袁航、甲骨文娛樂事業部亞太區高級銷售總監石麥可、工銀澳門銀行卡業務部總經理閆潔等出席。

    鄭凱表示,工商銀行作為全球最大的商業銀行,擁有強大科研力量,各種金融創新產品的研發項目一直保持領先地位。在信用卡發卡及收單方面,與眾多大型跨國機構及集團開展合作。甲骨文是全球最大的企業及軟件公司,也是全球第二大的獨立軟件公司,其技術幾乎全球所有行業都在應用。

    保障客戶信息安全

    雙方以今次合作為契機,進一步深化業務合作,進一步優化酒店餐飲服務和微信支付後,還將繼續推出全新、領先的解決方案,向旅客和居民提供更多元化的金融服務,支持澳門金融創新,推動澳門建設世界旅遊休閒中心。

    洛文斯科特表示,今次合作對甲骨文及雙方可持續的合作伙伴關係至關重要,將與具實力的合作伙伴共同為澳門酒店提供OPI支付解決案。

    OPI (Oracle Payment Interface)是甲骨文公司基於全球酒店業管理系統數十年的發展經驗而全面優化、全球統一的接口,便於新增服務的快速研究;OPI通過“令牌”技術生“令牌”將銀行卡交易信息加密,刷卡支付過程中不存儲原始卡片信息,確保互聯網傳輸過程中的客戶信息安全;其次是系統服務更全面,主要有銀行卡交易處理功能、清算對賬功能、報表打印功能和系統配置功能。