8月 112017
 
這座連接鬥門金灣的新特大橋什麼時候開通?

(原標題:這座連接鬥門金灣的新特大橋什麼時候開通?)

正午,鋼筋鋪設的棧橋平台表面溫度達40攝氏度。31歲的王國良一邊指揮着工人安全生產,一邊扶了扶頭頂上的安全帽,擦拭着額頭上豆大的汗珠。因為長期在戶外作業,王國良的膚色跟工人一樣黝黑。

“早上11時到中午2時是最難熬的時間,這裡最高溫甚至能達到50度。新同事可能會曬脫皮,我們‘老同志’了,都習慣了。”王國良笑了笑。

一邊是棧橋平台上,橋梁墩柱衝孔灌注樁24小時不間斷的連夜趕工,另一邊是鋼筋加工廠,轟隆隆不停作業,制作樁基施工必需的鋼筋籠。因為工期緊,難度大,負責現場技術指導的王國良不敢放松。事實上,整個項目組上上下下300多人,絕大部分與王國良一樣,即便週末,也早早來到崗位,開始一天緊張的工作。

現在,從珠海大道前往鬥門,大部分車主選擇的是經湖心路,通過尖峰大橋,到達鬥門區城中心井岸鎮。不過,隨着珠海西區基礎建設的不斷發展,交通配套不斷完善,未來車主市民可以選擇的通道將增加一項――連接鬥門區和金灣區的重要城市幹道雙湖路。

雞啼門特大橋作為雙湖路工程的關鍵性工程,自然備受關注。

“雞啼門大橋橫跨鬥門金灣,既具備交通功能,也承擔這城市景觀的職責。預計大橋投用後,對珠海西區城市功能完善,片區價值提升有重大意義。”雞啼門大橋項目總經理吳軍分析。

珠海首座橫跨鬥門金灣的橋梁

清晨6時30分,王國良準點起來,趁太陽還不算“火辣”,趕緊繞工地走一圈,看看施工情況。然後吃過早飯,7點30時到達辦公室參加例會,主題是總結昨天的工作情況,並確定今日的工作內容、目標,一起參會的還有其餘十多位技術指導員。

採訪當日,王國良感覺挺有壓力。第5根樁基上午順利完成了二次清孔,下午就要進入澆築混凝土的環節了。作為樁基安裝的最後一個環節,混泥土的澆築質量,直接影響到樁基的質量。

“看來今天,又得再黑兩個度了。”王國良笑稱。

雙湖路跨雞啼門特大橋,是貫穿珠海金灣區和鬥門區的主要城市幹道全線的控制性工程,是珠海市重點景觀工程、民生工程、名片工程。橋梁所處獨特的“一河兩岸”位置,使其在珠海西部中心城區打造濱江田園城市的目標中承擔了重要角色。該項目于今年3月啟動施工棧橋等前期建設內容,6月正式進場施工,目前正在進行主墩樁基的灌注。

棧橋平台是為加大施工空間臨時搭建的建築平台。放眼平台,除了安全生產的標語,決戰100天完成橋墩樁基的橫額同樣吸睛。

吳軍介紹,雞啼門大橋座橋是埋入式承台,水面以下5米,實際水深7米。南岸主橋墩共16個孔位需要進行樁基打造,目前已完成4個。樁基施工完成後將進行承台施工,繼而是墩柱施工、主塔施工。主塔施工完成後,懸澆主橋箱梁,邊掛鎖邊懸澆,最後達到整座橋梁合攏。

整體項目預計總工期為36個月。換言之,按照進度,雞啼門大橋將在2019年年底前具備通車條件。

30米厚淤泥層上建承台

對項目組而言,每天炙烤的工作環境,還有狹窄的工作空間導致不同工序之間互相幹擾,這些問題雖為項目進度帶來挑戰,但真正的挑戰還在後頭。

按照百日工期計,還有不到60日,主橋墩柱樁基澆築完畢後,即將進入下一個關鍵性環節――沿海地區深水超厚淤泥河床下的大承台施工。

由于雞啼門水道處于西江入海口,從上遊衝刷所堆積淤泥層厚達30米,屬于超深超大直徑的樁基施工技術,因此主橋墩的打樁技術難度非常大。

“開會、爭議,再開會,再爭議,我們這個月來基本就處于這樣的狀態。”高級工程師鄧志深說,最近一個月,由他及其餘10多位集團內外橋梁建築專家組成的專家小組,為承台的順利施工不停進行討論。“三天兩頭召開會議,為優化方案,爭吵到面紅耳赤是常事。”專家小組集體工作,研究討論到深夜,也是常有的事。

為克服超厚流絮狀淤泥上施工的困難,項目組將採用無縫鋼吊箱技術。作為施工單位中國鐵建港航局的專利技術,該項技術前期曾在港航局內部項目上運用過,但如此規模龐大的工程上運用,還是頭一次。

經過專家小組的討論,鄧志深表示,方案目前已經優化完畢,相信能夠在本項目上攻克難題,順利運用。

承台施工難題即便被成功攻克,還絕不是“高枕無憂”。鄧志深說,接下來,還有一連串的挑戰等着項目組逐個擊破。

據介紹,雙湖路特大橋道路等級為城市主幹路,橋寬38m,近期規劃雙向6車道,遠期規劃為雙向4車道加雙線有軌電車,兩側設非機動車道及人行道,引橋設人行及非機動車上下橋通道,設計總長為1210m,中央索面部分為斜拉橋。

如此寬的橋面上實現斜拉橋的設計,毫無疑問難度極大,“下一步,包括懸澆掛索等環節,均是對技術專家們的又一個挑戰。”鄧志深說。

值得一提,作為珠海重點培育的總部型企業,雞啼門大橋承建方中國鐵建港航局集團于國家住建部日前發布的《關于核準2017年度第七批建設工程企業資質資格名單的公告》上,成功拿到了港口與航道工程施工總承包特級資質,以及勘察設計類水運行業甲級資質。這也是珠海市首家擁有“一特一甲”資質的建築企業。

“一特一甲” 資質是行業資質評定的最高級別。今年8月8日剛好過完六週歲生日的港航局集團,在科研創新方面取得過不少成果。曾榮獲全國工程類最高獎――國家優質工程金獎一項、銀獎一項,國家科學技術進步獎一項,中國專利優秀獎,省部級科技進步獎10項,國家專利29項,國家級工法4項,並通過廣東省“省級企業技術中心”認證。

除無封底吊箱技術,雙湖路雞啼門特大橋建設項目所用的混凝土攪拌船,亦是該集團利用自主研發優勢改造而成的水工裝備。